반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 인스파이어영종도
- 삿뽀로회
- 기념일에가기좋은
- 인천송도맛집
- 초대형스크린
- 인스파이어리조트구경
- 삿뽀로송도점
- 다이소
- 남원미드슬로프
- 한강
- 삿뽀로송도유원지
- 한강나들이
- 을지로
- 티스토리챌린지
- 생일이벤트삿뽀로
- 오블완
- 블로그운영꿀팁
- 파스타맛집
- 제주공항근처놀거리
- 삿뽀로생일
- 애드센스수익
- 크리스마스
- 다이어트
- 인천맛집
- 영종도볼거리
- 남원미안카페
- 요아정토핑
- 송도맛집
- 스타벅스
- 제주도여행
Archives
- Today
- Total
free the robot
[요리] 초간단 그릭요거트 만들기 본문
반응형
SMALL
안녕하세요! 그릭 요거트를 만드는 방법은 다양하지만, 커피 거름망을 사용하는 방법은 다음과 같습니다.
필요한 재료: 일반 요거트 (900ml) , 커피 거름망, 그릇 (거름망을 올릴 수 있는 크기)
만드는 방법
1. 일반 요거트를 그릇에 담습니다.
2. 커피 거름망을 그릇 위에 올립니다. (거름망 아래에 놓을 그릇이 필요합니다.)
3. 요거트를 거름망 위에 올립니다.
4. 요거트를 거름망에서 걸러내기 위해 8시간 정도 방치합니다. (요거트가 거름망에서 분리되어 고체물이 거름망 위에 남게 됩니다.)
5. 거름망 위의 고체물을 그릇에 따로 담아둡니다.
6. 그릇에 담은 고체물을 랩으로 덮어 냉장고에 보관합니다.
7. 냉장고에서 3일 정도 보관한 후, 그릭 요거트가 완성됩니다.
이렇게 만든 그릭 요거트는 과일, 견과류, 그래놀라 등과 함께 즐기거나 요리에 이용할 수 있습니다.
반응형
LIST
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
[일산] 이케아 (IKEA 고양점) 방문 후기 (38) | 2023.04.30 |
---|---|
[양식] 부평구청 맛집 - 키치키치다이닝 (feat. 청리단길) / IVE(아이브) - Kitsch (18) | 2023.04.27 |
[취미] 다이소 추천템 (23) | 2023.04.20 |
속눈썹 연장 후기 (컬과 길이) (14) | 2023.04.19 |
네일아트 디자인과 컬러, 팁 공유 (26) | 2023.04.14 |