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[홈메이드] 바게트버거 만들기 본문
안녕하세요! 오늘은 집에서 간단하고 쉽게 만들 수 있는겉바속촉 “바게트 버거”에 대해 소개해드리겠습니다.

재료
바게트 빵 (바게트생지 프렌치롤)
패티(고기, 버섯, 당근 계란, 치즈 등)
(선택사항)토마토,양파,피클
소스(케첩, 마요네즈, 머스터드 등)

# 1 패티 만들기
1. 고기에 소금, 후추를 뿌리고 팬에서 구워줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고, 센 불로 달구어줍니다.
3. 구운 고기에 버섯, 당근, 계란을 넣고 볶아줍니다.
4. 패티를 빵크기에 맞게 둥글게 만들어 팬에 넣어서 중약 불에서 2분 정도씩 각면에 3번씩 익혀줍니다.
5. 치즈를 올려 녹이고, 덮어서 조금 더 익혀줍니다.
#2 바게트 빵 구워주기
1. 바게트 빵을 반으로 잘라서 에어프라이에 넣고 180도에서 15분-20분 정도 구워줍니다.
2. 외면이 바삭해질 때까지 굽습니다.
3. 상추, 토마토, 양파, 피클 등의 채소를 적당히 썰어 준비해둡니다. (선택사항)
#3 바게트 버거 만들기
1. 바게트 빵을 양쪽에 소스를 발라줍니다.
2. 토마토, 양파, 피클 순서로 채소를 올려줍니다.
4. 그 위에 패티와 치즈를 얹어줍니다.
5. 빵 윗면에도 소스를 발라주고, 덮어줍니다.
6. 바게트 빵을 가볍게 구워서 겉면이 바삭하게 만듭니다.

Tip
- 종이로 싸서 내용물이 흐르지 않도록 해줍니다.
- 매실액에 얼음과 탄수를 넣어서 음료수를 만듭니다.
- 재료나 소스는 자신이 원하는 대로 사용하시면 됩니다. 취향에 맞게 다양한 재료를 활용해보세요!

위와 같은 방법으로 바게트 버거를 만들 수 있습니다. 간단하지만 맛있는 바게트 버거를 집에서 손쉽게 만들어보세요!
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