free the robot

[홈메이드] 빼빼로 만들기 본문

맛집 리뷰

[홈메이드] 빼빼로 만들기

로봇을풀어주다 2023. 4. 12. 12:33
반응형
SMALL

안녕하세요! 오늘은 수제 빼빼로를 만드는 방법에 대해 소개해드리겠습니다! 11월 11일 빼빼로 데이는 아니지만, 프로포즈나 선물용으로 빼빼로를 만들어도 좋을 것 같습니다. 원래 빼빼로데이는 숫자 '1'을 닮은 빼빼로 처럼 “가늘고 길쭉한 과자 '빼빼로'처럼 날씬해지라.”는 의미에서 빼빼로 과자를 친구나 연인 등 지인끼리 주고받던 데에서 시작되었다고 합니다!

재료

초콜릿 (다크초콜릿, 밀크초콜릿, 딸기초콜릿 등),
빼빼로 스틱과자 (혹은 스틱 대신 나뭇가지 이용가능)
빼빼로를 꾸미는 재료 (ex. 크런치, 스프링클)
각 종 견과류(피스타치오, 땅콩, 아몬드)
짤주 ( 일화용 비닐 이용가능)
알류미늄 호일

저는 도마 위에 세팅해두었습니다.

빼빼로 만드는 방법
1. 초콜릿을 녹입니다. 물을 끓여 끓는 물 위에 올려 녹이거나, 전자레인지를 이용해 녹여도 됩니다. 초콜릿을 녹일 때는 물이나 기름이 들어가면 안 되므로, 녹인 후 물기를 반드시 제거해주세요.
2. 빼빼로 스틱과자를 준비합니다. 스틱 대신 나뭇가지를 사용할 수도 있습니다.
3. 알루미늄 호일을 잘라 스틱을 올려둡니다. 호일 위에 스틱을 올린 뒤, 초콜릿을 떨어뜨려 만든 모양이 바로 빼빼로입니다.
4. 빼빼로를 꾸미는 재료를 준비합니다. 초콜릿을 굳히기 전에 빼빼로를 꾸미면 재료가 잘 붙습니다.
5. 준비한 빼빼로 스틱에 초콜릿을 떨어뜨려 모양을 만듭니다. 모양을 만들기 전에는 스틱에 먼저 초콜릿을 묻혀 둬도 됩니다.
6. 아몬드 가루, 스프링클, 코코아 파우더 등 다양한 재료를 사용해 꾸미면 됩니다.

Tip
1. 초콜릿을 녹일 때 물이나 기름이 들어가지 않도록 주의해주세요. 물이나 기름이 초콜릿에 섞이면, 초콜릿이 굳어지지 않고 매끄럽지 않은 표면을 가지게 됩니다.
2. 스틱을 미리 녹여두면 초콜릿이 스틱에 더 잘 묻히며 굳어질 때 스틱이 떨어질 염려도 줄일 수 있습니다.
3. 빼빼로를 만들 때 스틱이 들어가는 부분을 잘 잡고 초콜릿을 떨어뜨려야 스틱이 잘 묻힙니다.
4. 빼빼로를 만들고 꾸밀 때 빼빼로 스틱이 굳어지기 전에 스틱을 빼빼로에서 빼서 호일 위에 놓아두면 꾸미는 과정에서 스틱을 깨끗하게 유지할 수 있습니다.
5. 빼빼로를 꾸밀 때는 생각보다 많은 양의 재료가 필요합니다. 초콜릿에 꾸미는 재료를 잘 뿌려주세요.

*** 이러한 팁들을 참고하면 더욱 맛있고, 예쁜 빼빼로를 만들 수 있습니다.

저는 빼빼로 만들기 세트를 구매했습니다. 위에 사진처럼 여러 가지 준비물이 구성되어 있었습니다. 설명서가 자세히 나와있으니 참고하세요! 설명서대로 따라서 만들면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 저는 처음 만들다보니 손에 초콜릿이 묻어서 사진을 많이 못찍었습니다. 초콜릿을 묻힌 과자스틱은 알류미늄호일이나 기름 종이 위에 두어야 초콜릿이 바닥에 달라 붙지 않았습니다. 저는 빼빼로 다 만들고 그나마 잘한 것만 모아서 포장까지 완성했습니다!

프로포즈

사랑하는 가족이나 친구, 연인에게 수제 빼빼로를 선물해보는 건 어떨까요? 누군가에게 의미 있는 선물이 될거에요! 그럼 오늘도 수고 많으셨어요~💕

반응형
LIST

'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글

봄소풍 도시락 싸기  (14) 2023.04.16
스타벅스 후기 (Starbucks)  (6) 2023.04.13
[홈메이드] 바게트버거 만들기  (25) 2023.04.10
[홈메이드] 요리 레시피  (14) 2023.04.07
[중식] 용용선생송도점  (2) 2023.04.06